学校召开2017年度财务工作会议

文章来源: 财务处 发布时间: 2017-04-25 点击数: 20 字体:





 4月19日, 学校2017年度财务工作会议在颂恩楼220会议室召开。叶世满副校长、赖虹凯副书记,张建霖校长助理,谭绍滨校长助理,财务处负责人,各机关部处负责人,翔安校区管委会负责人,直属单位、资产经营公司、后勤集团负责人,各学院、研究院、科研平台和基地分管财务工作领导、财务一支笔、重大项目负责人及财务经办人参加会议。

  财务处处长廖青在会上做专题报告,就2016年度财务工作进行了总结,对2017年度的财务预算和预算执行规定进行了说明,并重点就落实严肃预算管理,全面实施学院二级预算管理和财务公开制度,加强专项经费预算执行管理,落实科研经费管理政策,严格执行基建、修缮和采购管理规定和完善内控建设等方面工作提出了具体要求。随后,叶世满副校长就进一步做好今年的财务工作,提出了五点意见:一是要进一步深化“放管服”改革,改革管理服务的方法、方式,助力“一流大学和一流学科”建设。二是要进一步提高资源的使用效益,围绕办学空间、资产、资金等几个方面,强化资产配置,推进资源的整合共享;同时,引入竞争机制促进服务的优化。三是要进一步完善内控制度建设,切实发挥内控建设在规范内部权力运行,提升管理水平,推进廉政建设中的作用。四是要进一步推进节约型校园的建设,在“开源”的同时,切实做好厉行节约,强化勤俭办学的思想,各单位都应根据学校下拨的预算,结合各自的工作任务和发展规划,科学合理地编制二级预算,严肃预算管理,推进“阳光理财”。五是要切实做好巡视反馈意见的整改落实工作,全校各单位应高度重视中央巡视组对我校巡视工作的反馈意见,对发现的问题必须做到即知即改、立行立改、扭住不放、真抓实改。叶副校长最后强调,全校各单位应围绕我校“双一流”建设的目标,以强烈的事业心和高度的责任感,全面提升财务管理水平和财务绩效。